Privacy lock

隱私權政策

我們的身份

我們是藍豆教育中心 Blue Bean Education (下稱「藍豆」、「BBE」 或 「我們」),網址是:bluebeaneducation.com

藍豆教育中心承諾遵守香港法例第 486章《個人資料(私隱)條例》,以尊重和保護個人資料私隱。為此,藍豆教育中心會採取切實可行步驟,確保依照 《個人資料(私隱)條例》有關私隱、保密及保安條文的標準處理一切個人資料。

持有個人資料的類別

藍豆教育中心持有的個人資料分為以下三大類別:

1. 學生及校友紀錄 – 包括正在或曾經就讀由BBE所辦或與其他教育機構及團體合辦的課程的學生的個人資料、學業紀錄及取得的資歷等;

2. 人事紀錄 – 包括正在或曾經受僱於BBE的僱員的個人資料、工作記錄、薪津細節、付款紀錄、福利、工作表現評核等;

3. 其他紀錄 – 包括行政及營運檔案、個別人士因應BBE課程招生、招聘職位、推廣及培訓活動所提交的個人資料,以及公眾查詢等資料。 其他可被收集的資料如下:

評論

使用者在這個網站發佈留言後,我們會收集顯示於留言表單中的資料、使用者的來源 IP 位址及瀏覽器的使用者代理程式字串,以協助網站偵測垃圾留言。

由您的電子郵件地址所生成的匿名化字符串 (又稱為哈希) 可能會被提供給Gravatar服務確認您是否有使用該服務。 Gravatar服務的隱私政策在此:https://automattic.com/privacy/。在您的評論獲批准後,您的資料圖片將在您的評論旁公開展示。

媒體

如需將圖片上傳至這個網站,請避免上傳內嵌 EXIF GPS 位置資料的圖片,因為其他使用者可以從網站上下載圖片並擷取當中的位置資料。

聯絡表格/報名表格

當您於「聯絡我們」、及「報名表格」遞交表格時,本網站將會收集個人資料。 在遞交表格時,本中心將收集姓名、電話、電郵地址及郵寄地址作爲本會與您之間的聯絡用,BBE不會在未得到您的同意下透露您的個人資料予第三者。

本網站使用由Google, Inc.(下稱「Google」)提供的Google Form表格功能,所有個人資料均會暫時遞交至Google的伺服器上,然後再轉移到本中心。本網站及Google Forms所提供表格功能均的使用SSL加密連接,所有透過網站遞交的資料均受到加密保護。

Cookie

使用者在這個網站發佈留言時,可以選擇是否在 Cookie 中儲存使用者姓名、電子郵件地址及網站網址;儲存這些資料是為了使用者更加方便,以便讓使用者發佈其他留言時,無需再次填寫個人資料。在使用者不自行清除裝置 Cookie 的狀況下,這些 Cookie 在個人裝置上保留一年。

如果使用者有這個網站的帳號可進行登入,網站會設定一個臨時 Cookie 以確定使用者的瀏覽器是否接受 Cookie;這個 Cookie 不包含任何個人資料,並會在使用者關閉瀏覽器時捨棄。

使用者登入網站後,系統會設定幾個 Cookie 以儲存使用者的登入資訊及顯示項目設定;登入資訊 Cookie 會保留兩天,顯示項目設定 Cookie 則會保留一年。如果登入時核取了 [保持登入] 這項設定,使用者的登入狀態會維持兩週;帳號登出後,便會移除使用者裝置上的登入資訊 Cookie。

使用者編輯或發佈文章時,會在瀏覽器中儲存其他 Cookie。這個 Cookie 不包含任何個人資料,僅記錄表示使用者撰寫的文章的文章 ID,並會在一天後過期。

其它網站的内嵌式内容

這個網站上的文章可能會嵌入視訊、圖片、文章等內容,而來自第三方網站的嵌入內容,其隱私權處理方式與使用者造訪這些網站時的規定完全相同。

這些第三方網站可能會以下列方式收集與使用者相關的資料、使用Cookie、嵌入第三方追蹤程式碼以及監視使用者與嵌入內容的互動 (無論使用者是否有網站帳號或是否登入網站)。

分析工具

本網站使用 Google, Inc (「Google」) 提供的網站分析工具 Google Analytics。Google 使用 cookies,即儲存在您電腦上的字元資料,對您使用本網站的資料進行收集及分析。Cookies讓本網站知道用戶對網頁的喜好,以便日後為其用戶營造更理想的網上體驗。Cookies收集的是不記名的集體統計資料,並不包括姓名、地址、及電話、電郵地址等個人聯絡資料。目前常見的瀏覽器版本均預設啟動Cookies的功能。

我們收集的個人資料和目的

藍豆教育中心使用各類別個人資料,目的大致如下:

1. 學生及校友紀錄 – 為學務及行政作出支援之用;包括入學登記、學歷資格、學生輔導、校友事務等。

2. 僱員人事紀錄 – 為人力資源管理之用;包括員工聘任、福利及工作表現評核等。

3. 其他紀錄 – 視乎該等紀錄的性質作各種不同用途,包括辦事處職務及活動方面的行政工作、就政策或營運事宜徵詢意見、處理入學及職位申請、推廣及培訓活動、購置服務、處理公眾查詢和收集個人資料指明用途。

你的資料會和誰分享

藍豆教育中心可能會把你的個人資料披露及/或轉移予任何BBE轄下的機構成員,以及所訂明的任何第三方,例如政府部門、團體、機構、代理、服務供應商。 未經許可BBE不會將個人資料售賣、交換或提供予第三方,但不包括有助我們有關提供我們營運及運作的可信賴第三方。而這些可信賴的第三方須同意不會將個人資料透露給他人,並有責任將你的個人資料保密。

非可識別某人的個人資料 (non personally identifiable personal information) 有機會提供給第三方用於營銷、廣告、及其他用途。 BBE會不定時作判斷在本網站或手機程式內提供或發放第三方產品及服務。這些第三方有分開及獨立的私隱條例。因此,BBE並無責任或賠償責任這些第三方的內容及活動。儘管如此,BBE尋求保護我們的網站及程式的完整性,並歡迎任何有關這些第三方的任何意見。

你的資料會被儲存多久

當使用者在這個網站發佈留言後,該則留言及其中繼資料將會無限期保留。這樣系統便可以自動辨識及核准任何後續留言,而不須將其保留在待審核的佇列中。

針對在這個網站上註冊的使用者,這個網站還會儲存他們在使用者 [個人資料] 頁面中提供的個人資訊。所有使用者都可以隨時查看、編輯或刪除自己的個人資訊 (無法變更的使用者名稱除外)。請注意,網站管理員也可以查看及編輯這些個人資訊。

任何個人資料不會被存有超逾其收集目的之所需期限。因應不同種類的個人資料之所需保存期限,BBE已有適當程序以棄置過時的資料紀錄。

你的個人資料權利

如果使用者在這個網站擁有帳戶或曾發佈留言,便可以要求下載使用者在這個網站上的個人資料的匯出檔,這個檔案包含使用者提供給這個網站的所有個人資料。使用者也可以要求清除曾提供給這個網站的所有個人資料,但這項要求不包含站方為了管理、法律或安全目的而必須保留的相關資料。

你的資料會被傳送到甚麼地方

訪客的評論或會被自動濫發訊息檢測服務查閱。

若在運作上有需要,BBE會將個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。 任何有關的資料轉移都會遵照條例之規定及約束。

查閱及改正資料

你可以查閱、更新或改正BBE所持有的個人資料。請將相關要求送交在向你收集個人資料時(或之前)的收集個人資料聲明中所載的聯絡人。

另外,你亦可以透過電郵 bluebeanedu@gmail.com 或郵寄方式提出要求,郵寄地址及聯絡人如下:

紅磡蕪湖街53-59號金輝行5樓504室

藍豆教育中心

個人資料 (私隱)主任

為保障你的私隱及身分,BBE會以合理的步驟核實身分,以便處理查閱或改正個人資料的要求。

私隱政策之修訂

藍豆教育中心會不定時修訂本私隱政策。在此建議顧客瀏覽本公司網頁時亦不時瀏覽本私隱政策。